Update - Vorkehrungen zur Wiedereröffnung der Betriebe

In Anlehnung an unseren Newsletter vom 20. April und 24. April 2020 haben wir die Checklisten für Gastronomie und Hotellerie im Teil Eindämmungs-/Hygienemaßnahmen bei Neueröffnung erneut aktualisiert.

Als erstes und wichtigstes Tool für eine branchenspezifische Umsetzung im Arbeitsschutz ist jetzt der Leitfaden der BGN (Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe) für das Gastgewerbe zur Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung erschienen. Neben dem Leitfaden enthält der neu erstellte Pandemieplan die wesentlichen Maßnahmen während der aktuellen Pandemiephase.

Zudem finden Sie in der Checkliste weitere Anregungen und Ideen für den optimalen Schutz von Gästen und Mitarbeitern.

Bitte beachten Sie den Änderungsvorbehalt aufgrund von kurzfristigen Aktualisierungen.

Anregungen und Hinweise hierzu nehmen wir gerne unter info​[at]​dehoga-berlin.de entgegen.

Checkliste - Gastronomie-Öffnung inkl. BGN

Checkliste - Hotel-Schließung und spätere Öffnung inkl. BGN

Beurteilung der Arbeitsbedingungen im Gastgewerbe - BGN

Pandemieplan SARS-Cov-2-Pandemie - BGN