Laufzeit: 9. September 2022 - 29. November 2023
Abschluss: bbw Teilnahmebescheinigung, Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer (IHK)
Dauer: 21 Monate (605 UE*) * Unterrichtseinheiten
Zeiten: Mo.+ Mi., 15:30 –18:45 Uhr und wenige Sonnabende, 09:00–15:30 Uhr
Gebühr: 4 400 €* (zahlbar in 20 Monatsraten á 220 €), * Dieses Seminar ist von der Umsatzseteuer befreit. Für Verbandsmitglieder DEHOGA Berlin gibt es 5 Prozent Rabatt.
Förderung: 50 % Aufstiegs-BAföG (ehemals Meister-BAföG)
Inhalte:
Wirtschaftsbezogene Qualifikationen (225 UE)
- 1. Volks- und Betriebswirtschaft
- 2. Rechnungswesen
- 3. Recht und Steuern
- 4. Unternehmensführung
Handlunsgbezogene Fachtheorie (380UE)
- 5. Mitarbeiter:innen führen und fördern
- 6. Abläufe planen und kontrollieren
- 7. Produkte beschaffen/pflegen
- 8. Speisentechnologie / Ernährungswissenschaftliche Kenntnisse
- 9. Gäste beraten / Produkte vermarkten
Perspektiven:
Mit der berufsbegleitenden Fortbildung zum/zur Küchen- meister:in (IHK) bauen Sie auf Ihr Wissen als Koch/Köchin oder Fachkraft auf und eignen sich betriebswirtschaftliche Kenntnisse und Führungskompetenzen an. In dieser Weiter- bildung lernen Sie die volks- und betriebswirtschaftlichen Aspekte kennen, eignen sich Qualifikationen aus den Be- reichen Rechnungswesen, Personalführung und Recht an. Im Fokus stehen zudem Lebensmittelkunde, Verarbeitungs- techniken, Hygiene sowie die vielfältigen Marketingaufgaben eines Küchenmeisters / einer Küchenmeisterin.
Ihre Ansprechpartnerin: Bianka Schardin . Tel: 030. 31005135 . E-Mail bianka.schardin[at]bbw-akademie.de