Geprüfte*r Küchenmeister*in als berufsbegleitender Lehrgang

Laufzeit: 9. September 2022 - 29. November 2023

Abschluss: bbw Teilnahmebescheinigung, Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer (IHK)

Dauer: 21 Monate (605 UE*) * Unterrichtseinheiten

Zeiten: Mo.+ Mi., 15:30 –18:45 Uhr und wenige Sonnabende, 09:00–15:30 Uhr

Gebühr: 4 400 €* (zahlbar in 20 Monatsraten á 220 €), * Dieses Seminar ist von der Umsatzseteuer befreit. Für Verbandsmitglieder DEHOGA Berlin gibt es 5 Prozent Rabatt.

Förderung: 50 % Aufstiegs-BAföG (ehemals Meister-BAföG)

Inhalte:

Wirtschaftsbezogene Qualifikationen (225 UE)

  • 1.   Volks- und Betriebswirtschaft
  • 2.   Rechnungswesen
  • 3.   Recht und Steuern
  • 4.   Unternehmensführung

Handlunsgbezogene Fachtheorie (380UE)

  • 5.   Mitarbeiter:innen führen und fördern
  • 6.  Abläufe planen und kontrollieren
  • 7.   Produkte beschaffen/pflegen
  • 8.   Speisentechnologie / Ernährungswissenschaftliche Kenntnisse
  • 9.   Gäste beraten / Produkte vermarkten

Perspektiven:

Mit der berufsbegleitenden Fortbildung zum/zur Küchen- meister:in (IHK) bauen Sie auf Ihr Wissen als Koch/Köchin oder Fachkraft auf und eignen sich betriebswirtschaftliche Kenntnisse und Führungskompetenzen an. In dieser Weiter- bildung lernen Sie die volks- und betriebswirtschaftlichen Aspekte kennen, eignen sich Qualifikationen aus den Be- reichen Rechnungswesen, Personalführung und Recht an. Im Fokus stehen zudem Lebensmittelkunde, Verarbeitungs- techniken, Hygiene sowie die vielfältigen Marketingaufgaben eines Küchenmeisters / einer Küchenmeisterin.

Ihre Ansprechpartnerin: Bianka Schardin . Tel: 030. 31005135 . E-Mail bianka.schardin​[at]​bbw-akademie.de

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