Der Berliner Senat hat das sogenannte "Saubere-Küchen-Gesetz" beschlossen, das für mehr Transparenz im Lebensmittelbereich sorgen soll. Konkret sollen Verbraucher schnell erkennen können, wie reinlich in Restaurants, Imbissen, Kantinen, Kneipen oder Bäckereien gearbeitet wird.

"Bei den... mehr

Die Senatsverwaltung für Wirtschaft hat uns vorsorglich darauf aufmerksam gemacht, dass Gastronomiebetriebe, die am Freitag die Innenbereiche öffnen wollen, ein eignes, schriftliches Hygienekonzept vorhalten müssen (wie bisher auch). Neu ist, dass sich das eigene betriebliche Hygienekonzept an den... mehr

Wissenschaftlich fundiert. Einfach. Für jedermann. Die Raumlufthygiene ist in der aktuellen Corona-Pandemie in aller Munde, denn die Ausbreitung des Virus über Aerosole ist ein wesentlicher Übertragungsweg. Überall dort, wo normale Lüftung nicht ausreicht, sind Luftreinigungstechnologien – mobil... mehr

Die aktuelle Arbeitsschutzverordnung enthält die Verpflichtung, auf Grundlage der Gefährdungsbeurteilung in einem „betrieblichen Hygienekonzept“ die erforderlichen Maßnahmen zum betrieblichen Infektionsschutz festzulegen und umzusetzen. Als Handlungshilfe zur Umsetzung dieser Verpflichtung hat die... mehr