Beim Wettbewerb durften die Jungköche, unter 27 Jahren, ein 3-Gang-Menü aus einem Warenkorb in 30 Minuten konzipieren und in 3 ½ Stunden für 4 Personen perfekt zubereiten. Den Inhalt des Warenkorbes erfährt jeder Teilnehmer erst zu Beginn des Wettbewerbes.
Gewinner-Menü
- Geflämmter Hummerschwanz mit Vanille Öl, Hummer Muschelsalat mit Kaiserschoten, gelber Paprika und süß-saure Karotten
- Schwarzfederhuhn Roulade mit Paprikapüree, Artischockencreme und Polenta-Kräuterschnitte
- Erdbeerschaum, Rotweinfeige und karamellisierte Melone
An dem Wettbewerb nahmen neun Jungköche aus verschiedenen Bundesgebieten teil.
Maximilian Bandelin ist 24 Jahre jung und gebürtiger Berliner. Bereits seit jungen Jahren interessiert er sich für das Kochen und sammelte in 2010 erste Erfahrungen in seiner Schulküche (Rudolf-Steiner-Schule) bei diversen Schulpraktika und als Aushilfe. Er absolvierte seine Ausbildung zum Koch im InterContinental Berlin von 2015 bis 2018. Danach ging es für ihn als Commis de Cuisine Bankettküche weiter und seit April 2019 ist er Demichef de Partie Bankettküche im InterContinental Berlin.