Ausgezeichnete Köche aus der Hauptstadt, aus Deutschland und dem Ausland sind dabei, darunter die Dreisterneköche Christian Bau, Heinz Beck (I) und Dani Garcia (E), die Zweisterneköche Sebastian Frank, Alexander Herrmann, Reto Lampart (CH), Andreas Mayer (A), Marco Müller, Hendrik Otto, Paco Pérez (E), Tim Raue, Boris Rommel und viele weitere herausragende KöchInnen und Köche. Ein weiterer gern gesehener Gastkoch aus der österreichischen Nachbarschaft ist Vitus Winkler, Cornelius Speinle reist aus der Schweiz an und Frankreich entsendet David Rathgeber, Julien Diaz und Nicolas Gautier. Zum ersten Mal bei eat! berlin dabei ist ein Chef aus Montenegro, Zeljko Knezovic, und eine Chefin aus Schweden, Kathrin Baake.
Die mit Abstand längste Anreise haben Roberto Cortez, Abdullah Sobah und Jeong Kwan. Cortez kommt aus L.A., wurde bekannt durch sehr aufwendige Art Dinner-Inszenierungen und wird dies bei und auf Hering Porzellan tun. Von noch weiter her fliegt Best Chef of the Maldives, Abdullah Sobah, nach Berlin und kocht mit Tim Raue. Aus Südkorea kommt Jeong Kwan ins Restaurant Kochu Karu. Bekannt wurde die Tempelköchin durch eine eigene Folge der Netflix-Serie „Chefs Table“.
Gekocht wird bei eat! berlin nicht nur am Restaurantherd, sondern auch an exklusiven und ungewöhnlichen Orten wie dem Roten Rathaus, dem Wrangelschlösschen, dem Schlossparktheater, einer Porzellanmanufaktur, der Schweizerischen Botschaft, in einer ehemaligen Bank-Schalterhalle, im Theaterzelt, im Spionagemuseum, hoch über den Dächern, an und auf der Spree und in der schönen Astor Film Lounge. Es gibt vier garantiert vegetarische Abende, drei Veranstaltungen finden in Potsdam statt.
Das gesamte Festivalprogramm unter www.eat-berlin.de